08 mayo, 2007

PAN BLANCO BÁSICO






PAN BLANCO BÁSICO (del libro 365 Recetas de Pan)


Ingredientes:

350ml. de agua
500 grs. de harina de fuerza blanca
1 cucharada de leche en polvo desnatada
1 cucharada y media de sal
2 cucharaditas de azúcar granulado
25 grs. de mantequilla a dados
1 cucharada de levadura seca rápida


PREPARACIÓN:

Introduzca el agua en el recipiente de la máquina. Vierta la harina por encima, de modo que cubra el agua por completo. Espolvoree la leche en polvo sobre la harina. Agregue la sal, el azúcar y la mantequilla. Para ello, introduzcalo en diferentes esquinas del recipiente. Practique un pequeño hueco en el centro de la harina y añada la levadura.

Coloque la tapa a la máquina. Active el programa recomendado en el manual (por lo general, la opción para Pan blanco básico/normal), seleccione el tamaño de pan y el tipo de corteza y, finalmente presione la opción de Start o Inicio. Yo puse el programa Esponjoso.

Una vez que haya finalizado el ciclo de horneado, retire el recipiente de la máquina y, finalmente, coloque el pan sobre una rejilla metálica para que se enfrie.

PAN DE POLENTA A LAS HIERBAS






PAN DE POLENTA A LAS HIERBAS (Panificadora)

(del libro 365 Recetas de Pan)


Ingredientes:

300 ml. de agua
3 cucharadas de miel clara
3 cucharadas de hierbas secas picadas ( perjil, cebollino y albahaca )
55 grs. de polenta
350 grs. de harina de fuerza integral
115 grs. de harina de fuerza blanca
1 cucharadita y media de sal
25 grs. de mantequilla a dados
1 cucharadita y media de levadura seca rápida

PREPARACIÓN:

Vierta el agua en el recipiente de la máquina y luego agregue la miel. Esparza por encima las hierbas picadas y la polenta y luego espolvoree ambas harinas. Debe cubrir el agua por completo. Agregue la sal y la mantequilla. Para ello, introduzcalas en diferentes esquinas del recipiente. Practique un pequeño agujero en el centro de la harina y añada la levadura.

Tape. Active la máquina en el programa recomendado ( generalmente Pan integral) y presione Start o Inicio.

Una vez el ciclo de horneado haya finalizado, retire el pan de la máquina y colóquelo sobre una rejilla metálica para que se enfrie.

Nota: Es un pan un poco dulzon y suave, para mi gusto ideal para desayunos y meriendas.
Me ha gustado, con ese sabor a hierbas, como no tenía cebollino le puse hierbas provenzales.


PAN DE NUECES




PAN DE NUECES (Panificadora, receta de Gran Canaria)


Ingredientes:

500 grs. de harina de fuerza
25 grs. de azúcar
260 grs. de agua (la puse mineral)
50 grs de nata líquida
10 grs. de levadura
150 grs. de masa madre (la suprimí)
10 grs. de sal
25 grs. de mantequilla
1 cucharada de lecitina
200 grs. de nueces

Programa Esponjoso.

Glasear con un poco de clara de huevo con un pelín de leche.

Nota: Es un pan RICO, RICO...........