08 mayo, 2007

PAN BLANCO BÁSICO






PAN BLANCO BÁSICO (del libro 365 Recetas de Pan)


Ingredientes:

350ml. de agua
500 grs. de harina de fuerza blanca
1 cucharada de leche en polvo desnatada
1 cucharada y media de sal
2 cucharaditas de azúcar granulado
25 grs. de mantequilla a dados
1 cucharada de levadura seca rápida


PREPARACIÓN:

Introduzca el agua en el recipiente de la máquina. Vierta la harina por encima, de modo que cubra el agua por completo. Espolvoree la leche en polvo sobre la harina. Agregue la sal, el azúcar y la mantequilla. Para ello, introduzcalo en diferentes esquinas del recipiente. Practique un pequeño hueco en el centro de la harina y añada la levadura.

Coloque la tapa a la máquina. Active el programa recomendado en el manual (por lo general, la opción para Pan blanco básico/normal), seleccione el tamaño de pan y el tipo de corteza y, finalmente presione la opción de Start o Inicio. Yo puse el programa Esponjoso.

Una vez que haya finalizado el ciclo de horneado, retire el recipiente de la máquina y, finalmente, coloque el pan sobre una rejilla metálica para que se enfrie.

No hay comentarios: