08 mayo, 2007

PAN DE POLENTA A LAS HIERBAS






PAN DE POLENTA A LAS HIERBAS (Panificadora)

(del libro 365 Recetas de Pan)


Ingredientes:

300 ml. de agua
3 cucharadas de miel clara
3 cucharadas de hierbas secas picadas ( perjil, cebollino y albahaca )
55 grs. de polenta
350 grs. de harina de fuerza integral
115 grs. de harina de fuerza blanca
1 cucharadita y media de sal
25 grs. de mantequilla a dados
1 cucharadita y media de levadura seca rápida

PREPARACIÓN:

Vierta el agua en el recipiente de la máquina y luego agregue la miel. Esparza por encima las hierbas picadas y la polenta y luego espolvoree ambas harinas. Debe cubrir el agua por completo. Agregue la sal y la mantequilla. Para ello, introduzcalas en diferentes esquinas del recipiente. Practique un pequeño agujero en el centro de la harina y añada la levadura.

Tape. Active la máquina en el programa recomendado ( generalmente Pan integral) y presione Start o Inicio.

Una vez el ciclo de horneado haya finalizado, retire el pan de la máquina y colóquelo sobre una rejilla metálica para que se enfrie.

Nota: Es un pan un poco dulzon y suave, para mi gusto ideal para desayunos y meriendas.
Me ha gustado, con ese sabor a hierbas, como no tenía cebollino le puse hierbas provenzales.


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