12 marzo, 2008

PAN DE MOLDE


PAN DE MOLDE de Canela Molida

Ingredientes:
500 grs. de harina
1/2 cucharadita de Splenda (edulcorante)
20 grs. de leche en polvo desnatada
1 yema de huevo
300 ml. de agua de vichy
5 grs. de levadura
15 grs. de sal
50 grs. margarina o mantequilla
150 grs. masa madre

Poner la harina en un cuenco, el agua en el centro, desmenuzar la levadura, y añadir el edulcorante, amasar 10 minutos a baja velocidad, con gancho, añadir la sal y la masa madre, amasar hasta punto de velo, agregar la margarina en trocitos.

Ésta masa no es amasable con las manos, es muy pegajosa, no caer en la tentación de añadir más harina, porque el pan saldria duro y seco.

Reposar en cuenco tapado, toda la noche en la nevera, sacar y esperar a que atempere y doble el volumen, pasar a molde engrasado, dejar levar de nuevo, hasta que casi se salga del molde, cocer a 220º con vapor unos 35 minutos o hasta que al pinchar salga la aguja seca.

Al terminar la cocción envolverlo en un paño mojado (para que ablande la corteza y retenga toda la humedad), y esperar a que enfrie del todo antes de cortar, congela bien en rebanadas, separadas con papel de aluminio.

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