16 septiembre, 2007
PAN CON VICHY
Receta de Granca, es un pan que queda muy esponjoso y con esa mezcla de semillas es un pan que me ha gustado.
Ingredientes:
1 botella pequeña de vichy catalán
480 grs. de harina de fuerza
120 grs. de masa madre
12 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
9 grs. de mejorante panario ( yo no lo he puesto)
1 cucharadita de azúcar
1'5 cucharadita de sal
70 grs. de semillas (sésamo,lino,pipas de girasol,pipas de calabaza)
PREPARACIÓN:
En el fondo de la cubeta ponemos el agua, la levadura, masa madre, y el aceite, encima ponemos la harina con el mejorante, en un riconcito la sal y en el contrario el azúcar.
Programa 1, nivel II y tostado oscuro.
PANINIS 1 MINUTO
Como su nombre indica son muy rápidos de hacer, y la verdad, es una gozada no tener que esperar a los levados, te sacan de un apuro en un " pis pas".
La receta la copié de petitchoux.
Ingredientes:
430 grs. de harina
1 sobre de levadura para pan
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de azúcar
200 ml. de agua
50 ml. de aceite
1 huevo
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix, y amasamos 30 segundos a velocidad 6 y luego 2 minutos a velocidad espiga. Sacamos y damos una vuelta a la masa, con las manos y el mármol espolvoreadas de harina. Vamos haciendo bollitos de unos 30 grs. y horneamos 15 minutos a 180º en horno precalentado.
Le puse por encima semillas de sésamo y semillas de amapola.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)