16 septiembre, 2007

PAN CON SEMILLAS DE GIRASOL



Es la misma receta que el "PAN DE NUECES" pero cambiando éstas por pipas de girasol.

PAN CON VICHY


Receta de Granca, es un pan que queda muy esponjoso y con esa mezcla de semillas es un pan que me ha gustado.
Ingredientes:
1 botella pequeña de vichy catalán
480 grs. de harina de fuerza
120 grs. de masa madre
12 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
9 grs. de mejorante panario ( yo no lo he puesto)
1 cucharadita de azúcar
1'5 cucharadita de sal
70 grs. de semillas (sésamo,lino,pipas de girasol,pipas de calabaza)
PREPARACIÓN:
En el fondo de la cubeta ponemos el agua, la levadura, masa madre, y el aceite, encima ponemos la harina con el mejorante, en un riconcito la sal y en el contrario el azúcar.
Programa 1, nivel II y tostado oscuro.

PANINIS 1 MINUTO



Como su nombre indica son muy rápidos de hacer, y la verdad, es una gozada no tener que esperar a los levados, te sacan de un apuro en un " pis pas".

La receta la copié de petitchoux.

Ingredientes:

430 grs. de harina

1 sobre de levadura para pan

1 cucharadita de sal

3 cucharaditas de azúcar

200 ml. de agua

50 ml. de aceite

1 huevo

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la thermomix, y amasamos 30 segundos a velocidad 6 y luego 2 minutos a velocidad espiga. Sacamos y damos una vuelta a la masa, con las manos y el mármol espolvoreadas de harina. Vamos haciendo bollitos de unos 30 grs. y horneamos 15 minutos a 180º en horno precalentado.

Le puse por encima semillas de sésamo y semillas de amapola.